認識摩爾門聖殿 - 摩爾門聖地亞哥聖殿法蘭克摩爾克羅斯,哈佛希伯來文及其他東方語言的漢考克教授,(並非後期聖徒教會的成員)說到,「有些人對於摩爾門教的聖殿和建築物並不熟悉,但聖經中卻已很明顯談到這部分。」他繼續說到,「我對於古代的建築及宗教非常著迷,尤其是聖經中古老的傳統,現代摩爾門教所執行的聖殿建築這兩個部份。」

 

經文中的聖殿

舊約和新約中談到許多有關聖殿的部分,以色列的人民使用可移動式的聖殿,也就是摩西時代的會幕;而後所羅門聖殿被造於耶路撒冷,而耶穌在幼小時被便被發現在此處進行教導。Lawrence H. Schiffmann,紐約大學研究所的希伯來文和研究猶太教的主任說到,「古代猶太人在聖經時期所談到有關聖殿,是一處特別的地方,也是神會出現此地的神聖屋宇。」

 

談到聖殿的神聖性,大衛貝納長老說到:耶穌基督後期聖徒教會的十二使徒說,「一些特別的教儀,儀式都必須要在這神聖屋宇下舉行 ,並和外界所隔絕。那也就是聖殿被建造的目的。此建築物所提供的特別場所是用來執行神聖的儀式。」

 

耶穌基督後期聖徒教會的成員(俗稱摩爾門教徒)相信他們的信仰是和新約時代的基督教會談到的聖殿是一樣的。教會在全世界已有超過一百三十座聖殿。後期聖徒教會在全世界已有一萬七千個可供成員或非成員在星期主日崇拜基督的教堂。

 

聖殿中的教儀與教導

摩爾門聖殿 - 鹽湖城聖殿因此,貝納長老談到聖殿是提供更高一層教導的信仰之地。「在聖殿中的每件事都是以耶穌基督和天父及祂所賜予我們的幸福計畫為中心。在聖殿中的每件事都是崇高且令人振奮及具有啟發。聖殿是充滿寧靜的地方。」

 

貝納長老補充說到聖殿是學習和指引的地方,也就是主的大學:「我們學習到有關和神的關係,類似我們從哪裡來?我們為什麼在世上以及死後會發生什麼事?這些問題的答案都會在聖殿中獲得學習。我們也承諾要生活在誠實、正義、美德中。」

 

耶穌基督後期聖徒教會的聖殿完工後,在成員使用之前會開放給一般人士參觀。參訪者將會看到洗禮池,它是用來幫助為死者代替洗禮的教儀。後期聖徒相信人死後將到靈的世界等待復活和審判。靈魂在靈的世界也同樣擁有選擇並獲得知識。那些進入靈的世界並且在世界上未聽過耶穌基督贖罪的知識和被教導有關 「救恩計畫」的靈魂,他們沒有骨肉身體獲得救恩的教儀。因此在聖殿中我們會代替他們接受教儀,他們可以在靈的世界中獲得機會選擇接受或不接受。

 

訪客也會看到恩道門房間,這個房間不大,但卻是學習有關福音教導的地方。爾後也會看到聖殿最特別的地方:高榮室──代表著神的家。靠近高榮室會有一間稱之為印證室──也就是執行結婚的教儀的地方。印證室有個祭壇:是新郎和新娘會各跪在另一邊,並面對面接受教儀。而裡面提供給觀禮者的椅子則會靠在牆壁邊邊。所有在聖殿中的房間都是非常美麗且有意義的。

 

一但聖殿奉獻完之後就會關閉,並只會讓那些持有聖殿推薦書及遵守誡命的後期聖徒成員進入。貝納長老說到:「在生命的許多模式中都是必須循序漸進的。你無法直接超前而是需要從基本開始做起,主的大學一樣,你必須要先做到最基本的,只要他們樂意跟隨並立下承諾方可進入。」

 

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。
版權所有 © 2017 摩爾門教的信仰。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest