摩爾門家庭是什麼樣子耶穌基督後期聖徒教會(常被誤稱摩爾門教)支持堅強、有傳統美德的家庭,而家庭生活是其信仰的中心。聖經經常警告我們要善待我們的家人,並將他們擺在第一優先,而後期聖徒在這方面的努力是廣為人知的。教會專注在家庭有強而有力的理由。不像大部分的信仰,後期聖徒相信家庭要真正地永遠在一起。這不只是一個動聽的口號。他們教導,當我們死後,我們的家庭會依然完整。在聖殿內舉行的婚姻是不會「直到死亡就分離」的。

 

永恆家庭

耶穌基督後期聖徒教會的聖殿不像一般教堂,教堂對大眾開放,但聖殿只允許那些以高標準福音生活的後期聖徒進入。在裡面,後期聖徒會締結永恆婚姻,他們生下的所有孩子也都會永遠是他們的。領養的孩子與父母在進行聖殿婚姻前生下的孩子(因為有些人較晚加入教會)都可以被印證或加入他們。

 

當你知道婚姻與家庭是永恆的時候,你會改變事情的優先順序。小小的煩惱在永恆的範疇中顯得微不足道。嚴重的疾病使你需要全職照顧你的配偶不再那麼絕望,因為你知道死亡和永恆生命的距離是很短的。當家庭擁有永恆的觀點,許多社會問題便會消逝無蹤了。

 

因為家庭能夠持續到永遠的信念,後期聖徒花很多的時間在他們的家庭生活中,讓家庭生活值得保留到永恆。他們想要這些聯繫是親密且堅強的。他們每天都會舉行家庭經文研讀及祈禱,以幫助他們專注在永恆的事物上,並且對他們的孩子顯示他們的信心,並與家人分享靈性的價值。

 

家人家庭晚會

每週一次,通常是星期一,會舉辦家人家庭晚會。當天晚上他們不會工作、不會接電話,他們會關掉電視與電子產品。他們會有祈禱、經文、歌曲、靈性或家庭事務的課程、遊戲以及點心。這是家人凝聚在一起的時刻,這在生活變得忙碌時更加顯得重要。當然,他們整週也都會抽出時間在一起。

 

父母平等的角色

父母是教養子女重要的榜樣男性與女性在教會中都會被教導在家庭中所扮演的角色的重要性。男性被教導,雖然他們的妻子在家中有主要的責任,但這責任對一個人來說仍然太多了。他們要幫忙打掃家裡及照顧孩子。雖然社會上大部分都教導孩子不必同時需要一位母親與一位父親,但後期聖徒知道孩子們確實是需要的。他們需要他們的雙親並且需要兩個性別在家中的典範。男孩們從他們的父親身上學到成為真正的男人、丈夫以及父親。女孩們則學到他們想要嫁給什麼樣的丈夫,他應該要如何對待他們。一位母親也同樣教導做為一位妻子與母親的事。

 

後期聖徒家庭認為自立是生命中重要的一環。為了達到這個目的,他們確保他們的孩子接受教育,而他們自己也會繼續終生學習。他們量入為出且除了他們的房子、教育,以及車子之外避免負債。他們也會為困難的時刻存錢。這代表他們並不會擁有其他人所擁有的奢侈享受──並不是因為這是被禁止的,而是因為他們需要有足夠的錢在手邊以完全買下這些東西。他們儲存足夠的食物以及基本的清潔用品以幫助他們度過一段失業、暴風或是生病的時間。這些基本的準備幫助他們記住生命是無常的。(並不是為了世界末日準備的,而只是日常生活。)這也讓孩子們擁有安全感,知道即使父親或母親失業,他們仍然會擁有一個家還有食物。

 

耶穌基督後期聖徒教會的家庭大致上來說就像一般的家庭一樣。他們不實行一夫多妻制已經有一百多年了。今日的一夫多妻的家庭並不是耶穌基督後期聖徒教會。教會家庭隨時代改變,但通常都是家庭生活應當如何運作的模範。這些家庭並不完美,但是全力以赴。

 

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。
版權所有 © 2017 摩爾門教的信仰。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest