你們所能做的最重要的事,就是在自家的圍牆內。每位基督徒都知道,僅僅每個禮拜帶小孩到教堂是無法讓他們培養足夠的信心、支持他們度過現今生活種種挑戰的。耶穌基督後期聖徒教會的成員 (常被誤稱為摩爾門教徒)相信教會的教師是來支持父母,而非取代他們。摩爾門家庭生活是以基督為中心的,並提供許多學習福音的機會。

 

對大多數摩爾門教徒來說,一天是由祈禱及經文研讀開始。每個人都被鼓勵早晚作個人的祈禱,夫妻也被教導要一同以祈禱來開始及結束他們的一天。整個家也應該在早晨及晚上聚在一起作家庭祈禱,通常祈禱也會和家庭經文研讀時間結合。在教會,成員每年依照輪到的四本標準經典學習經文(對已滿8歲和年紀更大的人,兩年讀聖經新舊約,一年會學習摩爾門經,一年是教會歷史及教義和聖約)。但在家中,家人及個人可依照他們選擇的任何方式閱讀。

 

有小朋友的家庭裡,經文研讀通常結合兒童經文故事書,大家會輪流閱讀。即使是年紀最小的兒童也被期望去聆聽大人閱讀經文,以使他們能盡早熟悉經文的語文。可以閱讀的小朋友在這幼小的年記也會唸經文。

 

個人的經文研讀可以依自己的進度及閱讀方式進行。有些人讀很快,有些人慢慢讀;有些人照主題研讀,也有些人照內容出版的順序讀。他們被教導不只是讀,而是要去沉思經文並了解如何應用到讀者的個人生活中。

 

家人家庭晚會幫助家庭學習福音

每週一個晚上,通常是禮拜一,整個家庭會聚在一起開家人家庭晚會。這是一個不會安排運動、課程、商業會議、朋友聚會的夜晚,而是家人花時間一起相處的時光。他們會唱歌、祈禱、有一個自己選擇簡短的靈性課程、玩遊戲、作手工藝、服務計畫,且通常有特別的點心。這樣的夜晚會創造美好的回憶,連結全家人的情誼,並給彼此機會分享在家庭主題下的宗教信仰。大部份家庭都有成員輪流為晚會擔負責任 (主持會議或音樂、祈禱、教導、計畫等等)。孩子因此學到重要的技能,幫助他們將來在社區及教會有更好的服務。 你們說說看,有其他地方能讓三歲小孩來教一堂課或帶領一首歌嗎?

 

摩爾門教徒不相信宗教只是發生在禮拜天裡幾的個小時、然後在其他天全忘掉的事。生活的每個部分都應以耶穌基督的教導為中心。將福音生活化及從中找到力量和快樂是我們的目標。摩爾門教徒喜愛玩樂及工作,而且他們在信仰的標準下作這些事。他們不喝酒、咖啡或茶,避免粗俗的言語,忠信地對待配偶和家人,並在所作的事上誠實。他們盡力以愛對待他人,並尋求服務別人的機會。

 

在他們自己的家中,這些行為更是特別的真實。摩爾門教徒被教導要善待自己的家人,彼此尊重,彼此服務,並且為彼此保留時間。他們相信家人關係會延續到死後 (沒有最愛的人相伴,天堂裡怎麼會有快樂呢?)。因此,他們非常努力地去建造一個可以持續到永恆的家庭

 

摩爾門家庭生活不是完美的,但每位家庭成員一直都和神及家人努力邁向永恆生命。

 

 

閱讀更多

為什麼摩門教徒有這麼多小孩?

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。
版權所有 © 2017 摩爾門教的信仰。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest