為見證祈禱摩爾門教徒與其他基督徒的其中一個不同點在於,當一個人對教會感興趣時,他的摩爾門朋友會鼓勵他向神祈禱並求問是否真實。有些企圖阻止人們歸信的組織希望說服他們不這麼做──但他們是有目的的。當你向神求問什麼是真實的,祂會告訴你。如果你愛神,你也會去做祂所指示的。而且,在你確定發現真理前,你是不會讓他人去做的。那些組織會試著使你相信我們無法知道誰在回答祈禱,但摩爾門教徒(相信聖經)知道那不是真的。畢竟,聖經應許我們可以從神那裡獲得問題的答案:

「你們奉我的名、無論求甚麼、我必成就、叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求甚麼、我必成就。」約翰福音14:13-14

「不是你們揀選了我、是我揀選了你們、並且分派你們去結果子、叫你們的果子常存.使你們奉我的名、無論向父求甚麼、他就賜給你們。」(約翰福音15:16)

「到那日、你們甚麼也就不問我了.我實實在在的告訴你們、你們若向父求甚麼、他必因我的名、賜給你們。向來你們沒有奉我的名求甚麼、如今你們求就必得着、叫你們的喜樂可以滿足。」(約翰福音16:23-24)

「你們中間若有缺少智慧的、應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神、主就必賜給他。」(雅各書1:5)

 

自己知道見證的真實性

聖經從不警告我們不要禱告──它教導我們特別應該這麼做,即便我們只需求智慧。它應許賜給我們追求的智慧,所以,那些不希望你祈禱的人的教導是與聖經相反的。

 

為什麼為見證做祈禱這麼重要?對許多人而言,選擇教會代表探索許多宗教並選擇與他們原本信念最雷同的信仰。雖然多數可能成為摩爾門教徒的人發現耶穌基督後期聖徒教會或後期聖徒的教導與他們符合,但他們還是認為不夠。發現一個認同你信念的教會是不夠的──你自己需要瞭解什麼才是真實的。而這只有神才能告訴你。

 

當發生似乎證明教會是錯誤的情況時,有些沒有真正見證的人或許會離開教會。但大部分的人則會繼續參加他們的聚會、完成教會的事工並奉行福音。他們為什麼這麼做?因為雖然福音某些方面含有根據和證據,但是那些教會成員的見證並不是建立於證據上。他們的見證建立於神,他們也相信神。他們知道神將處理那些對他們不利的證據,而那些宣稱是證據的東西將被證明是錯誤的。這不是盲目的信心,而是個人證明的信心。

 

一個祈禱並完全知道教會是真實的人將毫不動搖。他不會因機巧的爭論或舉止而搖擺。聖經中,我們讀到許多人試著以精明的問題、爭論與證據來反駁和陷害救主,但沒有一次成功。耶穌知道祂自己是誰,祂忠信的門徒也知道。而到最後,是聖靈來證明神的福音,而不是屬世的爭論。

 

The following two tabs change content below.

Erin Chung

我在南台灣的高雄土生土長,我是個耶穌基督後期聖徒教會的歸信者。我喜愛旅遊、學習語言,更愛耶穌基督的福音。福音使我在生命的旅程中更有目的與方向,我知道我從哪裡來,我生命的意義是什麼,我在死後會去到哪裡。耶穌基督的福音讓我面對困難時更堅強,我也知道該如何尋求幫助。福音真的改變了我的生命!

Latest posts by Erin Chung (see all)

版權所有 © 2017 摩爾門教的信仰。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest