你活蹦亂跳的兒子或嬌小可愛的女兒都有難搞的時候。想想他們的尖叫聲,小孩們總是在最不方便的時刻失去控制,而且家長們也只能束手就擒。

 

但是,後期聖徒父母們在聖餐聚會後,都會把他們煩躁不安以及哭泣的孩子放置到托兒班兩個小時,孩子們可以在托兒班開心玩樂,同時也能夠得到靈性滋養。

 

許多人常常開玩笑說托兒班的事工是所有事工中最麻煩的召喚。但以下是5個為何教導2-3歲小孩耶穌基督的福音,是教會中最棒的召喚。

 

一、玩樂時間

托兒班 是 最棒的召喚

托兒班大部分的時間都是與孩子玩樂的時間。我個人曾經和孩子們玩過小型溜滑梯、小火車、車子、球、芭比、拼圖,以及有一次我們還玩了大紙箱。我好久沒玩得這麼開心了。這個時代的孩子總是能自我娛樂,但能夠踏進孩子們的世界是再好玩不過了。身為托兒班教師,你的職責就是維持和諧,參與其中。

 

二、點心時間

大驚喜!托兒班也有點心時間!點心各式各樣的都有,有棉花糖吐司醬、孔雀香酥脆、牛奶餅乾、蘇打餅乾、蝴蝶餅乾,有時候也會有糖果。有時候這些孩子試著餵我吃孔雀香酥脆,我若不吃他們絕不放棄。通常點心時間中孩子們都很聽話,所以這時候托兒班的老師們也會趁機休息一下。以點心時間銜接課程也是很有效的方式。

 

三、帶動唱時間

初級會 帶動唱時間

你曾否經歷過想大聲唱托兒班的兒歌加上做動作的衝動呢?在托兒班,帶動唱時間可以好好讓孩子們發揮他們的精力。小茶壺、哥哥爸爸真偉大、我有一隻小毛驢,和基督要我做太陽光。如果你說得出來歌的名字,我們一定會唱五遍以上。別忘記跟著做動作,做動作才是最好玩的部分。

 

四、課程時間

如果你能成功地讓孩子們坐在椅子上──或腿上,如果他們需要老師們看著──這就是教導2歲小孩耶穌基督的福音的時刻了。這也許聽起來有點困難,但只要教導簡單的事,像是耶穌愛我,或神創造了動物,再加上反覆重述、玩偶協助,和畫畫,孩子們都會認真聽的。我們都會畫畫。孩子們最喜歡畫畫了。

 

五、感受到聖靈

耶穌基督祝福孩子

說真的,托兒班最棒的部分就是你可以感受到基督對孩子們純正的愛。在托兒班裡服務就是效法耶穌基督的機會,做祂曾做過的事,愛祂愛的那些孩子,簡單、無私,不論斷。而且你還能以孩子的眼光看見福音。

 

所以下次當你被叫到主教辦公室,而且主教給了你一個托兒班的事工時,要興奮一點。因為托兒班的事工是最棒的召喚。

 

原始文章由Jenna Crowther所寫,在mormonhub.com張貼,標題為《5 Reasons Why Nursery is Actually the Best Calling Eve

 

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。
版權所有 © 2017 摩爾門教的信仰。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest