和孩子談論聖殿以及聖殿裡的事物非常重要。我們有時會因為聖殿的神聖性,而不願深度談論聖殿。我們列出一些可以引導這樣的對話的方式。

 

研讀無價珍珠

研讀經文

無價珍珠中闡釋了許多關於聖殿的概念。與你的孩子一起研讀,幫助他們熟悉教義。這也幫助他們準備在福音進修班研讀無價珍珠。

 

觀看聖殿奉獻

聖殿奉獻

聖殿奉獻是介紹與盛電相關的儀式與傳統的好方法。聖殿充滿了象徵性的行動,像是高喊「和撒那!」並揮動白手帕。讓你的孩子盡可能有機會目睹象徵性的行動,並在之後與他們討論。

 

和孩子一起洗衣服

加門

趁孩子還小時就讓他們從做家事中認識加門。讓你的孩子知道加門的重要性,及如何保持加門的神聖。

 

領受聖餐

領受聖餐

洗禮聖約是靈性旅程中立下的第一個聖約。在你的孩子接受洗禮時,把握機會教導這些他們正在做的事的重要性。你也可以在每個星期領受聖餐時,和他們談論聖殿。任何在家庭經文研讀時提到聖約的時刻,都可以和孩子強調聖殿的重要。

 

展示聖殿的圖片

誰可以進入聖殿

拿出你最喜歡的聖殿照片,或離你最近的聖殿的照片,教導孩子聖殿的象徵。為什麼會有天使摩羅乃?這些形狀有什麼意義?為什麼晚上會發光?每個問題都是讓孩子更熟悉聖殿象徵的機會。

 

一起看電影

一起看電影

 看電影可以讓孩子學會尋找主題和其中的關聯性。聖殿中執行的教儀,有時會讓人感到困惑。讓你的孩子練習從學習中獲得靈感,下次當你撥放迪士尼電影給孩子看時,可以和孩子一起討論。

 

解釋在聖殿裡會做什麼

聖殿教儀

你的孩子可能已經為死者洗禮和證實過了。讓他們知道接下來可以做什麼!在聖殿裡大人可以執行三項教儀:先行禮、恩道門和印證,和他們解釋每一項教儀,大概說明教儀中會發生什麼事。

 

用經文解釋象徵

許多先行禮和恩道門的象徵,都是新約和舊約時代時使用的象徵,用經文解釋他們執行的教儀,背後所象徵的意義。泰福‧彭蓀會長曾在羅根聖殿奉獻時,公開地談論過聖殿的象徵,你可以參考他的演講。

 

使用聖殿準備班的課本

聖殿準備班的課本中,有為準備進入聖殿的課程。孩子長大後,你可以在適當的時候教導他們其中的課程,不需要等待。

 

向神聖事物表達尊敬

如果你承諾不會談論聖殿裡神聖的事物,那就不要談論這些事物。這很容易。

但要記得你可以選擇要和你的孩子談論聖殿裡的什麼內容。但希望這篇文章可以讓你知道如何掌控這樣的對話。

 

你都是如何讓孩子熟悉聖殿的呢?在下面留言和我們分享。

 

原始文章由Jenna Crowther所寫,在mormonhub.com張貼,標題為《How to Talk About the Temple With Your Kids

The following two tabs change content below.

Erin Chung

我在南台灣的高雄土生土長,我是個耶穌基督後期聖徒教會的歸信者。我喜愛旅遊、學習語言,更愛耶穌基督的福音。福音使我在生命的旅程中更有目的與方向,我知道我從哪裡來,我生命的意義是什麼,我在死後會去到哪裡。耶穌基督的福音讓我面對困難時更堅強,我也知道該如何尋求幫助。福音真的改變了我的生命!

Latest posts by Erin Chung (see all)

版權所有 © 2017 摩爾門教的信仰。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest