今年我們一直在想,該如何讓我們生活中的每個面向都能更清新,特別是家中的新氣象。以下是幾個受靈感啟發的方法,幫助你的家迎接新生活和希望:

 

引入光源

佈置家的小撇步

佈置房子時最重要的要素,就是適當地使用光源。因為我們對耶穌基督的福音的知識,以光裝飾我們的房子有更深層的意義。使用自然採光和燈罩都是很好的方式,但我們如何將基督的光帶進家中,卻有更永恆的影響。「凡屬神的就是光;那接受光又繼續在神裡面的,接受更多的光;那光越來越亮,直到完全的日子。」(教義和聖約50:24)

 

我們有幸地已被授予最棒的裝飾方式,當我們「把自己組織起來,準備好一切必需的事物,建立一所家宅,即祈禱之家、禁食之家、信心之家、學習之家、榮耀之家、秩序之家、神之家」(教義和聖約109:8),我們不但可以創造一個可以接收光,而且讓光成長的家。花一些時間使我們的裝飾更簡單更細緻,讓我們可以專注於真正重要的事。

 

記得你是誰

前摩爾門教徒

另外一個可以在家中迎接新生活新氣象的方式,就是讓家中充滿提醒自己我們是誰的事物。「任何有品德、美好、受好評或值得讚揚的事,我們皆追求之。」(信條第十三條)為什麼呢?因為「各樣美善的恩賜、和各樣全備的賞賜、都是從上頭來的。從眾光之父那裏降下來的。」(雅各書1:17)

 

這些美好且完美的恩賜,可以透過不同樣式出現,有一些也可以適當地在家中展示。美麗的畫或照片,或是激勵人心的話語,都可以提醒我們,我們有個天堂般的家,也提醒我們自己希望成為的樣子。還有什麼比讓家中充滿可以激勵我們並可以展現「從天而來的恩賜」更好的方式,來提醒我們自己的神聖目標呢?

 

分享愛

愛 使人們聚集

「即使只帶領一個靈魂歸向我,你們同他在我父國度中的快樂該是多麼大呀!」(教義和聖約18:15)你可以簡單地透過這些工具,和他人分享耶穌基督的福音將喜樂帶進你的生活和家中。對家中的愛和服務,向他人傳遞了我們是怎麼樣的人和我們的信仰。激勵人心和使人平安的環境,可以讓別人看到過著耶穌基督的教導的生活可以為我們帶來什麼影響。就算是裝飾家中的藝術品的微小訊息,都可以促成和家人朋友的福音對話,讓我們分享我們對救主以及對他們的愛。

 

若你還在想該如何為你的家帶來新氣象,記得保持簡單,讓家成為家的,其實是住在裡面的家人。

 

原始文章由Ashlie Mortensen 所寫,在ldsliving.com張貼,標題為《3 Essential Tips for Decorating Your Latter-day Home
中文©2017 LDS Living, A Division of Deseret Book Company | English ©2017 LDS Living, A Division of Deseret Book Company

The following two tabs change content below.

發文者

我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。我們的網站與「摩爾門(教)」有關,是為了讓不認識本教會的人透過這個名詞找到我們的網站,學習關於「摩爾門教」正確的資訊。
版權所有 © 2017 摩爾門教的信仰。保留所有權利。
禁止擅自轉貼節錄。本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。本站發表的言論並不代表該教會立場。個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,並不代表該教會立場。 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至LDS.org或是Mormon.org。

Pin It on Pinterest